Пермь, ул. Советская, 76
тел: (342) 231-80-81
e-mail: help@system59.ru

Электронная подпись

Закупки


Новости

02.03.2012

Решения ФАС не соответсвуют принципам работы антимонопольных органов: Олег Коломийченко подтвердил информацию о своей отставке

Уже с 1 марта в петербургском управлении Федеральной антимонопольной службы должен появиться новый руководитель: действующий его глава Олег Коломийченко сегодня официально подтвердил свой уход в отставку.

Формальная причина прекращения трудового контракта – истечение его срока. Новый договор может быть заключен на срок не более двух лет, так как 28 февраля 2014 года Олегу Коломийченко исполнится 65 лет, что является предельным возрастом для пребывания на государственной службе.

Не опроверг глава петербургского управления и информацию СМИ об имени своего преемника, которым, скорее всего, станет Александр Беляев. «Я знаком с ним уже 22 года, взаимодействовал еще в 1989 году, когда работал над законопроектом о свободной экономической зоне в Ленинграде. Он грамотный экономист, имеет прекрасную теоретическую подготовку по политэкономии. Думаю, лет пять он сможет проработать», - пояснил Олег Коломийченко.

В то же время он не отрицает, что речь может идти и о «политическом размене» (Александр Беляев никогда не работал в антимонопольных органах, зато представляет партию «Яблоко», членом которой является и глава ФАС Игорь Артемьев). «В этом случае вопрос его назначения согласован с губернатором и в Кремле», - полагает Олег Коломийчеко.

Сам глава УФАС готовил других преемников. Ими могли стать Елена Котелкина, которая ныне возглавляет карельское управление ФАС, и действующие заместители Ирина Соколова и Наталья Круглова, которые отказалась от повышения.

Олег Коломийченко рассказал журналистам, что давно думал об отставке. В первую очередь это было связано с применением закона о государственном заказе (№ 94-ФЗ). Сам подход по его выполнению – оперативные решения - по мнению Олега Коломийченко, не соответствует принципам работы антимонопольных органов, которые должны внимательно и вдумчиво анализировать проблему.

После отставки Олег Коломийченко намерен уйти в бизнес-сферу или заняться преподавательской деятельностью. Последнюю он считает не слишком доходной, хотя имеет предложения от ряда вузов (в том числе СПбГУ, ФИНЭКа и даже гуманитарного университета профсоюзов).



Нехотя глава антимонопольного управления прокомментировал и вопрос об уголовном деле по поводу произошедшего летом минувшего года ДТП, в котором погиб водитель грузовика «КАМАЗ». Сейчас Олег Коломийченко является подозреваемым, поскольку, по основной версии, выезжал на автомобиле Audi с второстепенной трассы на главную и не уступил дорогу. «Доказано, что именно «КАМАЗ» въехал в мою машину, которая стояла, а не двигалась. Как произошло ДТП, я не помню, память так и не восстановилась. Я ежегодно проезжаю на автомобиле по 60 тысяч километров и не могу представить, чтобы, будучи трезвым и никуда не спеша, выехал бы на главную дорогу», - поделился Олег Коломийченко с журналистом «Фонтанки». сплав по чусовой

Источник: www.tendery.ru

 

Партнёры

   
          © 2010-2017, ООО «Система»
help@system59.ru