Пермь, ул. Газеты Звезда, д. 20, офис 22
тел: (342) 203-80-81
       (342) 299-99-80
e-mail: help@system59.ru

Электронная подпись

Закупки


Новости

01.03.2012

Пермское УФАС взялось за краевую службу судебных приставов

Решается вопрос о привлечении должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю к административной ответственности.

22 февраля Пермское УФАС России аннулировало аукцион на поставку автомобиля для краевого Управления Федеральной службы судебных приставов с начальной ценой контракта 3 миллиона 100 тысяч рублей.

Внеплановая проверка службы судебных приставов Антимонопольным Управлением показала, что проведение открытого аукциона в электронной форме на поставку автомобиля Тойота Ланд Крузер 200 не соответствует законодательству о размещении заказов.

Поводом для проверки стало сообщение гражданина, поступившее на официальный сайт Пермского УФАС по форме обратной связи.

Комиссия Пермского УФАС изучила документацию и выяснила, что ни один из автомобилей, заявленных в качестве эквивалента Тойоте Ланд Крузер 200, не соответствует всем требованиям (более 70 признаков), изложенным в технической части.

На основании того, что возможность предложения эквивалента исключается, Комиссия Пермского УФАС посчитала необходимым аннулировать аукцион. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю к административной ответственности за нарушение требований Закона о размещении заказов.

Источник: www.dixinews.ru

 

Партнёры

   
          © 2010-2020, ООО «Система»
help@system59.ru