Пермь, ул. Советская, 76
тел: (342) 231-80-81
e-mail: help@system59.ru

Электронная подпись

Закупки


Новости

06.03.2019

Силовые ведомства и их подведомственные организации перейдут на закрытые электронные закупки с июля 2019 г.

Минобороны РФ, ФСБ и СВР должны будут с 1 июля 2019 года проводить закупки товаров, работ, услуг в электронной форме посредством закрытых закупочных процедур на специализированной электронной торговой площадке, следует из правительственного постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Этим постановлением утверждено Положение об особенностях проведения закрытых электронных процедур и порядке аккредитации на специализированных электронных площадках. Нормы этого документа распространяются на Минобороны РФ, ФСБ и СВР, а также их подведомственные госучреждения и унитарные предприятия.

Эти госзаказчики обязаны с 1 июля текущего года проводить в электронной форме закрытые закупочные процедуры: закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс и закрытый аукцион.

В самом документе оговаривается порядок проведения закрытых закупочных процедур в электронной форме, в том числе, в тех случаях, когда данные о той или иной закупке содержат сведения составляющие государственную тайну, определены правила электронного взаимодействия между участниками таких закупок. Также документ устанавливает правила аккредитации участников закупки (в том числе, требования к ним) на специализированной ЭТП, порядок формирования и ведения специализированной ЭТП реестра участников закрытых электронных процедур.

В настоящее время в РФ действует одна специализированная ЭТП - "Автоматизированная система торгов гособоронзаказа" (АСТ-ГОЗ), которая была создана в 2017 году Сбербанком и госкорпорацией "Ростех" специально для проведения в электронной форме закупок в рамках гособоронзаказа.

Источник: prozakupki.interfax.ru/

 

Партнёры

   
          © 2010-2017, ООО «Система»
help@system59.ru