Пермь, ул. Советская, 76
тел: (342) 231-80-81
e-mail: help@system59.ru

Электронная подпись

Закупки


Новости

08.02.2012

Минрегион разработал очередные изменения в приказ № 624

Министерство регионального развития подготовило проект поправок в перечень работ влияющих на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом № 624 от 30.12.2009 года, напрямую влияющих на работу провайдеров.

Перечень видов работ, для выполнения которых необходим допуск СРО, увеличится включив в себя в том числе монтажные и пусконаладочные работы телекоммуникационного профиля. Работы по строительству сетей связи с момента перехода строительной отрасли на саморегулирование не требовали допуска СРО, как не относящиеся к влияющим на безопасность объектов капитального строительства. До 2009 года деятельность связанная со строительством наружных и внутренних сетей связи лицензировалась в Госстрое, передает telekomza.ru.

В пояснительной записке к проекту приказа говорится, что в адрес Минрегиона России неоднократно поступали обоснованные обращения саморегулируемых организаций и Минсвязи с просьбами рассмотреть вопрос о дополнении перечня видами монтажных и пусконаладочных работ телекоммуникационного профиля.

Как отмечает Минрегион, проведение работ на линейных объектах и других объектах связи без специальной профессиональной подготовки, участия специалистов с высшим или средним профессиональным образованием, соответствующим опытом и стажем работы, без выполнения требований, предъявляемым к организации работ, приводит к недостаткам в работах, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, создают значительные и неприемлемые риски, наносят вред экономике страны и т.д.

24 января проект документа размещен на официальном сайте министерства для ознакомления профессиональных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей.

Иизменения в перечне видов работ вступают в силу через шесть месяцев с момента официальной публикации.

Источник: www.ruscable.ru

 

Партнёры

   
          © 2010-2017, ООО «Система»
help@system59.ru