Пермь, ул. Советская, 76
тел: (342) 231-80-81
e-mail: help@system59.ru

Электронная подпись

Закупки


Новости

30.05.2018

С 1 июля 2018 можно будет проводить переторжку в конкурсах.

Термин «Переторжка» часто употребляется в положениях о закупках, создаваемых заказчиками в рамках закона № 223-ФЗ.

В законе № 44-ФЗ он не упоминается, но, по сути, переторжка применяется при проведении запросов предложений. После того как озвучены условия лучшей заявки ч. 12 ст. 83 закона № 44-ФЗ дает участникам конкурентной процедуры возможность представить свое окончательное предложение в течение следующего рабочего дня с момента проведения запроса предложений.

С 1 июля 2018 подать окончательное предложение о цене контракта смогут и участники конкурсов, проводимых электронно. Порядку подачи таких предложений посвящена ст. 54.6 закона № 44-ФЗ. Лицо, участвующее в конкурентной процедуре может и не подавать окончательное предложение, тогда при подведении итогов будет учитываться его первоначальное предложение.

Новое предложение должно содержать более низкую цену по сравнению с той, что была предложена таким участником первоначально. В том случае, если в конкурсной документации предусмотрено указание стоимости единицы услуги или работы, то новом предложении необходимо такую стоимость уменьшить.

Переторжка проводится на электронной площадке в день, указанный в извещении о проведении конкурса. Им является второй рабочий день с момента истечения срока, отведенного на рассмотрение первых составляющих заявки. Продолжительность приема обновленных предложений составляет 3 часа, при этом точное время устанавливается оператором торговой площадки.

Источник: pro-goszakaz.ru/

 

Партнёры

   
          © 2010-2017, ООО «Система»
help@system59.ru