Пермь, ул. Советская, 76
тел: (342) 231-80-81
e-mail: help@system59.ru

Электронная подпись

Закупки


Новости

13.11.2017

К банковским гарантиям в сфере госзакупок предлагается установить дополнительные требования

Минфин России выступает с инициативой скорректировать Дополнительные требования к банковской гарантии, используемой при проведении госзакупок. Проект соответствующего постановления правительства размещен министерством для антикоррупционной экспертизы.

В частности, предлагается закрепить правило о том, что в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком обязательств, обеспеченных банковской гарантией, заказчик вправе представлять требование как в форме бумажного, так и электронного документа. В настоящий момент уточнения о форме требования в действующих правилах не содержится (абз. 2 п "а" Дополнительных требований к банковской гарантии, используемой при проведении госзакупок). Кроме того, планируется установить, что заказчик вправе потребовать уплаты части банковской гарантии в размере цены контракта, уменьшенном на сумму, пропорциональную объему фактически исполненных и оплаченных обязательств по контракту. При этом уточняется, что эта сумма не может превышать размер обеспечения исполнения контракта.

Формулировка абз. 2 п "а" Дополнительных требований к банковской гарантии, используемой при проведении госзакупок о праве заказчика требовать уплаты банковской гарантии, предоставленной в качестве обеспечения заявки в случаях уклонения или отказа участника закупки заключить контракт, а также непредоставления заказчику обеспечения исполнения обязательств предлагаемыми изменениями не затрагивается.

Документом предусмотрен отложенный срок вступления изменений в силу – по истечении 60 дней с момента его официального опубликования подписаннного постановления кабмина. Кроме того уточняется, что нововведения планируется применять к госзакупкам, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления изменений в силу.

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 16 ноября.

Источник: www.garant.ru

 

Партнёры

   
          © 2010-2017, ООО «Система»
help@system59.ru