Пермь, ул. Советская, 76
тел: (342) 231-80-81
       (342) 299-99-80
e-mail: help@system59.ru

Электронная подпись

Закупки


Новости

01.04.2011

ЭЦП для арбитражных управляющих

1 апреля вступает в силу положение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», согласно которому обязательной становится публикация сведений о банкротстве в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ).
Как написано в законе, размещать информацию о банкротстве должны участники процедур банкротства: арбитражные управляющие, организаторы торгов и саморегулируемые организации. Единый Федеральный реестр сведений о банкротстве, в свою очередь, будет осуществлять сбор, обработку и раскрытие сведений о несостоятельности.
Для того чтобы зайти на ЕФРСБ и представить требуемую информацию, арбитражным управляющим понадобится электронная цифровая подпись. «Усиленный 94» удовлетворяет регламенту ЕФРСБ, и поэтому его следует продавать арбитражным управляющим для работы на портале Единого Федерального реестра сведений о банкротстве. Обращаем внимание, что с этого года необходимость регистрироваться в качестве юридических лиц для арбитражных управляющих исчезла, и они могут действовать как физлица. Поэтому и сертификат они должны приобретать соответствующий – для физлиц.
Для всех остальных посетителей, желающих просто ознакомиться с информацией на портале ЕФРСБ, ЭЦП не требуется.
Кроме этого, арбитражным управляющим необходима ЭЦП для организации торгов по распродаже имущества банкротов.

 

Партнёры

   
          © 2010-2017, ООО «Система»
help@system59.ru